シリーズ初!兄弟ウルトラマンが主人公の新TVシリーズ『ウルトラマンR/B(ルーブ)』7月7日放送スタート!

このエントリーをはてなブックマークに追加 LINEで送る

円谷プロダクションは、新TVシリーズ『ウルトラマンR/B(ルーブ)』の放送を、テレビ東京系6局ネットで、2018年7月7日(土)あさ9時から開始します。

 

ultramanRB_001~これは俺たち兄弟の物語。ウルトラマン、はじめます。~

 

ウルトラマンシリーズの魅力をより追求した今回の新シリーズでは、それぞれに深い思惑を秘めた複数の敵が現れ、視聴者の予測もつかないストーリーが展開。主人公は平田雄也×小池亮介が演じるフレッシュキャストの兄弟ヒーローです。兄弟が時にぶつかり合いながら、ともに成長して強大な敵に立ち向かっていく姿を描く特撮アクション作品であるとともに、この兄弟を取り巻く「家族」を中心とした絆の物語としても楽しめる連続テレビドラマです。

 

1966年7月より放送された『ウルトラマン』以来、50年以上にわたりヒーローを世に送り出し続けて来た「ウルトラマンシリーズ」。なかでも、2013年放送の『ウルトラマンギンガ』以降、昨年放送の『ウルトラマンジード』まで、テレビ東京系にて毎年送り出してきた「ニュージェネレーションヒーロー」シリーズはいよいよ6作目を迎えます。ウルトラマンシリーズの歴史に新たな1ページを刻む新テレビ番組『ウルトラマンR/B』にどうぞご期待を!

 

 

主人公は兄弟ウルトラマン

主人公・兄の湊カツミと弟のイサミは、女子高生の妹と、セレクトショップを経営する父との4人暮らし。カツミ、イサミの兄弟は、ある日ルーブジャイロとルーブクリスタルを手に入れ、兄は火のエレメントを宿した「ウルトラマンロッソ」に、弟は水のエレメントを宿した「ウルトラマンブル」に変身します。湊兄弟が時にぶつかり合いながら、ともに成長して強大な敵に立ち向かっていく姿を描く特撮アクション作品であるとともに、この兄弟を取り巻く「家族」を中心とした絆の物語としても楽しめる連続テレビドラマです。

 

 

これまでにはなかったシリーズ構成と
平田雄也 × 小池亮介が演じるフレッシュキャストの兄弟ヒーロー!

ウルトラマンシリーズの魅力をより追求した今回の新シリーズでは、それぞれに深い思惑を秘めた複数の敵が現れ、視聴者の予測もつかないストーリーが展開します。主人公兄弟がそれぞれの強い想いをもった味方や敵とぶつかることで、身近にあるからこそ忘れがちだった大切なものに気付いていく、“絆”と“愛”を軸にした物語が繰り広げられます。

 

主人公・兄のカツミを演じるのは、平田雄也(24歳/所属:サンミュージックプロダクション)、弟・イサミを演じるのは、小池亮介(22歳/所属:パシフィックボイス)と、フレッシュキャストが兄弟ヒーローを演じます。

 

ultramanRB_00

 

『ウルトラマンR/B(ルーブ)』
作品概要/h4>

  • 放送開始日:2018年7月7日(土)
  • 放送時間:毎週土曜日 午前9:00~9:30
  • 放送局:テレビ東京系6局ネットほか
  • 話数:全25話
  • 製作:円谷プロダクション・テレビ東京・電通
  • 出演:平田 雄也・小池 亮介
  • 監督:武居 正能
  • シリーズ構成:中野 貴雄・武上 純希・伊藤 公志

⇒番組公式サイト

⇒作品公式サイト

 

新ウルトラヒーローと変身アイテム

火のエレメントを宿す赤き姿
兄の「ウルトラマンロッソ」
ultramanRB_002

 

水のエレメントを宿す青き姿
弟の「ウルトラマンブル」
ultramanRB_003

 

変身アイテム「ルーブジャイロ」(上)と「ルーブクリスタル」(中・下)
ultramanRB_004ultramanRB_005ultramanRB_006

 

プロフィール

平田 雄也(ひらた ゆうや)
ウルトラマンロッソ/兄・湊 カツミ 役

ultramanRB_007

 

  • 1993年6月20日生まれ(24歳)
  • 主な出演作品
    日本テレビ系「ZIP!」レギュラー出演中
    静岡第一テレビ「まるごと」レギュラー出演中
    <2014>
    舞台「WILD HALF ~奇跡の確立~」(主演)
    <2015>
    舞台「ハイキュー!!」
    TBS「最強スポーツ男子頂上決戦」(’15・’16)
    <2016>
    LINE LIVE「さしめし」(ゲスト出演)
    映画「ホーンテッド・キャンパス」
    舞台「ポセイドンの牙」
    舞台「チア男子!!」
    <2017>
    映画「人狼ゲーム ラヴァーズ」
    <2018>
    舞台「おおきく振りかぶって」

 

【コメント】
この度、主人公の湊カツミを演じさせていただきます平田雄也です。自分の人生において、まさかウルトラマンを演じられる日が来るなんて…本当に感激です。『ウルトラマンR/B』は攻めている新しい作品だと思います。歴史あるシリーズの今までの良さを踏襲しつつも、良い意味で『らしくない』部分が満載です。湊家の長男として、主人公として、1日1日全力で頑張っていきます。そして、弟イサミと幾多の困難を乗り越えてみせます。キャストの皆さん、スタッフの皆さん、テレビの前の皆さん、関わってくださっている全ての方々と『ウルトラマンR/B』を“俺たち色”に染め上げていければ嬉しいです。熱い応援、宜しくお願いします!

 

 

小池 亮介(こいけ りょうすけ)
ウルトラマンブル/湊 イサミ 役

ultramanRB_008

 

  • 1995年11月17日生まれ(22歳)
  • 主な出演作品
    <2010>
    舞台「エア・ギア」
    舞台「クリスマスキャロル」(ドワンゴ)
    <2011>
    舞台「真田十勇士」(ノクターン)
    TBS「水戸黄門」
    <2014>
    舞台「夜の秋 鬼灯あかり」主演
    <2015>
    舞台「天誅 -2015-」
    <2016>
    舞台「毛皮のマリー」
    NTV「ラストコップ」
    BS朝日「あらすじ名作劇場 舞姫」主演
    映画「三笠の山にいでし月かも」主演
    映画 AKB ShortsShorts「回想電車」
    <2017>
    舞台「『髑髏城の七人』 Season月」

 

【コメント】
湊イサミ役・小池亮介です。僕にとってウルトラマンシリーズは、小さい頃からずっと、憧れの存在でした。『ウルトラマンR/B』に出演が決まったと聞いた時は、ものすごく嬉しくかったのですが、それと同時に、”覚悟”のような気持ちが湧いて来ました。子供の時に感じた気持ちって、大人になっても鮮明に覚えているもので、それは、とても大切なものだと思います。「ウルトラマン」という作品は、子供達に色々な気持ちを伝え、様々な影響を与えてくれます。その責任感を持ちながら、新しいウルトラマンを作る意気込みで、湊イサミ役を演じています。是非、大勢の方々に『ウルトラマンR/B』を楽しんで頂きたいです!

 

 

関連情報

(C)円谷プロ (C)ウルトラマンR/B製作委員会・テレビ東京


このエントリーをはてなブックマークに追加 LINEで送る
電撃ホビーウェブにいいね!して
最新情報を手に入れよう

ピックアップ

Gallery

  • bppz201901_re04_SAOCR_ec
  • 20190215sugumikouhen01catch
  • bppz201901_re01_nekomushume_ec
  • 20190215sugumizenpen01catch
  • ec_005
  • fnex_rem_1901_main
  • bppz201901_re03_SAOCR_ec
  • rev_figma_yukimiku2019_main
  • rev_bfp_kanan_ec